Navigazione

Carlo Piga

Laureato in Chimica nel 2004 presso l’Università degli Studi di Sassari, nel 2007 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche, presentando una tesi sulla messa a punto e validazione di metodologie analitiche per l’analisi di marker enzimatici quali indici dei blandi trattamenti termici in matrici lattiero-casearie. Oltre ad...

Laureato in Chimica nel 2004 presso l’Università degli Studi di Sassari, nel 2007 ha conseguito il Dottorato di Ricerca in Scienze Chimiche, presentando una tesi sulla messa a punto e validazione di metodologie analitiche per l’analisi di marker enzimatici quali indici dei blandi trattamenti termici in matrici lattiero-casearie. Oltre ad occuparsi di analisi chimica degli alimenti e di elaborazione statistica multivariata, dal 2009 si è specializzato nelle analisi sensoriali e nella scienza del consumatore, svolgendo attività di ricerca scientifica, docenza e consulenza presso enti di ricerca pubblici e aziende private. Nel 2018 ha fondato la startup innovativa “Smart Sensory Solutions s.r.l.” sviluppando un software per la gestione dei test sensoriali, che si distingue per la semplicità e la flessibilità d’uso. Dal 2020 è funzionario sperimentatore nel settore “Qualità sensoriale e valorizzazione dei prodotti”, del servizio “Ricerca prodotti di origine animale” dell’agenzia Agris Sardegna. Opera principalmente sui prodotti lattiero-caseari ma ha svolto attività di ricerca anche su altri prodotti di origine animale e vegetale. È autore di 12 articoli peer review e oltre 25 presentazioni a convegni.

Le sessioni di Carlo Piga

...
Crediti

Tecniche ed analisi - Tecniche sensoriali

gio 16 maggio • 14:30-15:45
Monica CappellariCarlo PigaAnna Garavaldi +1
Scoprile tutte

Altri relatori

Foto Raffaele Marrone

Raffaele Marrone

Scopri di più
Foto Flavio Tidona

Flavio Tidona

Scopri di più
Foto Nicola Colonna

Nicola Colonna

Scopri di più
Foto Maria Gabriella Serra

Maria Gabriella Serra

Scopri di più
Scopri tutti i relatori
Iscriviti gratuitamente per accedere ai contenuti dei tuoi relatori preferiti!
Iscriviti