Navigazione

La sostenibilità dei prodotti lattiero-caseari

Le politiche di produzione sostenibili e le preoccupazioni dei consumatori potrebbero alterare le proiezioni per il settore lattiero-caseario. In alcuni paesi, la produzione lattiero-casearia rappresenta una quota sostanziale delle emissioni complessive di gas serra (GHG), dando luogo a discussioni su...

immagine in evidenza

Le politiche di produzione sostenibili e le preoccupazioni dei consumatori potrebbero alterare le proiezioni per il settore lattiero-caseario. In alcuni paesi, la produzione lattiero-casearia rappresenta una quota sostanziale delle emissioni complessive di gas serra (GHG), dando luogo a discussioni su come gli adeguamenti alla produzione potrebbero contribuire a ridurre tali emissioni. Di riduzzione delle emissioni si parlerà giovedì 25 maggio, ore 11:00, a LattePiù II edizione.


Le politiche per affrontare i gas serra potrebbero avere un effetto significativo sulle regioni ad alta densità di allevamento, in particolare nei Paesi Bassi, in Danimarca e in Germania. D’altra parte, queste pressioni potrebbero portare a soluzioni innovative che migliorerebbero la produttività e la competitività a lungo termine. Il livello globale delle emissioni di gas serra dipenderà in gran parte da paesi quali l’India, con un’elevata popolazione di bovini e una produzione estensiva.
Si prevede che il continuo interesse dei consumatori per le diete vegane e le preoccupazioni per gli effetti ambientali della produzione lattiero-casearia e del benessere degli animali rafforzeranno il consumo di sostituti lattiero-caseari a base vegetale, soprattutto in Asia orientale, Europa, Oceania e Nord America.

Iscriviti gratuitamente e amplia il tuo bagaglio di conoscenze! Iscriviti al convegno

Dettagli

02/05/2023

Condividi via

News correlate

Acqua: una risorsa da preservare

lun 27 marzo 2023

Le aziende lattiero-casearie utilizzano una grande quantità di acqua per i diversi processi produttivi, che vanno dalla produzione di mangimi...

immagine in evidenza

La riproduzione della forma di un prodotto DOP

ven 01 aprile 2022

Vietato riprodurre la forma o l’aspetto di un prodotto protetto da denominazione registrata qualora possa indurre in errore il consumatore....

immagine in evidenza

Valorizzazione del burro italiano

dom 27 marzo 2022

Il 24 maggio chiederemo ad alcuni produttori se sia il momento di valorizzare il burro italiano e quali strategie si...

immagine in evidenza
Scoprile tutte