Navigazione

La sostenibilità dei prodotti lattiero-caseari

Le politiche di produzione sostenibili e le preoccupazioni dei consumatori potrebbero alterare le proiezioni per il settore lattiero-caseario. In alcuni paesi, la produzione lattiero-casearia rappresenta una quota sostanziale delle emissioni complessive di gas serra (GHG), dando luogo a discussioni su...

immagine in evidenza

Le politiche di produzione sostenibili e le preoccupazioni dei consumatori potrebbero alterare le proiezioni per il settore lattiero-caseario. In alcuni paesi, la produzione lattiero-casearia rappresenta una quota sostanziale delle emissioni complessive di gas serra (GHG), dando luogo a discussioni su come gli adeguamenti alla produzione potrebbero contribuire a ridurre tali emissioni. Di riduzzione delle emissioni si parlerà giovedì 25 maggio, ore 11:00, a LattePiù II edizione.


Le politiche per affrontare i gas serra potrebbero avere un effetto significativo sulle regioni ad alta densità di allevamento, in particolare nei Paesi Bassi, in Danimarca e in Germania. D’altra parte, queste pressioni potrebbero portare a soluzioni innovative che migliorerebbero la produttività e la competitività a lungo termine. Il livello globale delle emissioni di gas serra dipenderà in gran parte da paesi quali l’India, con un’elevata popolazione di bovini e una produzione estensiva.
Si prevede che il continuo interesse dei consumatori per le diete vegane e le preoccupazioni per gli effetti ambientali della produzione lattiero-casearia e del benessere degli animali rafforzeranno il consumo di sostituti lattiero-caseari a base vegetale, soprattutto in Asia orientale, Europa, Oceania e Nord America.

Iscriviti gratuitamente e amplia il tuo bagaglio di conoscenze! Iscriviti al convegno

Dettagli

02/05/2023

Condividi via

News correlate

Scenario competitivo del comparto lattiero-caseario

lun 27 marzo 2023

In uno scenario che vede i consumi settoriali nel 2021 crescere dell’1,8% a valore e la produzione del 3,5%, trainata...

immagine in evidenza

Tutela del benessere degli animali durante il trasporto

mar 02 maggio 2023

Nell’ambito della strategia “From Farm to Fork - Dal produttore al consumatore” elaborata nell’ambito del “Green Deal”, il benessere degli...

immagine in evidenza

Scienza e tecnica lattiero casearia nell’era digitale

mar 26 aprile 2022

Mercoledì 25 maggio quattro tra i maggiori scienziati del settore lattiero caseario italiano propongono le loro riflessioni ed esperienze in...

immagine in evidenza
Scoprile tutte