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Una panoramica sui metaboliti funzionali dei batteri probiotici
I prodotti lattiero-caseari probiotici hanno guadagnato popolarità grazie al loro potenziale di miglioramento della salute generale. Questi prodotti contengono batteri...

Italia primo Paese esportatore dell'Unione europea per volumi
Il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha comunicato l’importante traguardo raggiunto dal settore lattiero-caseario italiano. Un risultato...

Soluzioni impiantistiche avanzate per la ricotta
I processi di filtrazione tramite membrane sono tecnologie di separazioni molecolare che permettono la concentrazione selettiva dei componenti del siero...

La filiera lattiero-casearia cresce sui mercati esteri
Con un fatturato di 21,8 miliardi di euro nella fase di trasformazione (+33% negli ultimi cinque anni) e una produzione...

Il Gorgonzola DOP al centro del mangiare bene
Il 24 maggio si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP.

Bilancio Asiago DOP: l’export guarda all’Asia e al Sud America
Il primo trimestre del 2024 chiude con un +15,2% dei consumi interni.

La spettroscopia per determinare il contenuto di lattosio nel latte a basso contenuto di lattosio
La domanda di latte e prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di lattosio è aumentata in tutto il mondo a causa...

Iscrizioni aperte al nuovo corso di Tecniche e Tecnologie di Caseificazione
Un nuovo corso per disoccupati ma anche per persone occupate è previsto per il mese di maggio presso la sede...

Prospettive di sostenibilità del settore lattiero-caseario
L’IDF ha raccolto una serie di casi di studio, che evidenziano l’interconnessione tra nutrizione e benessere nell’ambito della sostenibilità.

Riforma IG: pubblicato il nuovo regolamento
Il nuovo regolamento entrerà in vigore il 13 maggio 2024, abrogando contestualmente l’attuale Regolamento (UE) n.1151/2012.

Un approfondimento sulla Salmonella
L’IDF ha analizzato a fondo il legame di questo batterio patogeno con i prodotti lattiero-caseari analizzando i pericoli, le normative...

Il mix energetico per produrre formaggio
L’uso di energia rinnovabile, compreso il riscaldamento del processo solare, e di tecnologie efficienti di conversione dell’energia, sono stati presi...

Un metodo non invasivo per rilevare la freschezza del latte confezionato
Il latte rimane fresco solo per pochi giorni o mesi, a seconda delle condizioni di conservazione, della tecnica di lavorazione...

Uno studio sull’impatto ambientale degli allevamenti a prato stabile
L’impatto ambientale della produzione lattiero-casearia è fortemente influenzato dall’efficienza dell’allevamento, dalle caratteristiche di questo e dalle attività agricole, come la...

Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del Consorzio
Giovedì 4 aprile, il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con...
