Navigazione

News

Resta sempre aggiornato con le ultime novità e aggiornamenti di settore

Al convegno mancano
giorni
ore
minuti
secondi

Anno

Una panoramica sui metaboliti funzionali dei batteri probiotici

gio 02 ottobre 2025

I prodotti lattiero-caseari probiotici hanno guadagnato popolarità grazie al loro potenziale di miglioramento della salute generale. Questi prodotti contengono batteri...

immagine in evidenza

Italia primo Paese esportatore dell'Unione europea per volumi

mar 30 settembre 2025

Il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha comunicato l’importante traguardo raggiunto dal settore lattiero-caseario italiano. Un risultato...

immagine in evidenza

Soluzioni impiantistiche avanzate per la ricotta

lun 29 settembre 2025

I processi di filtrazione tramite membrane sono tecnologie di separazioni molecolare che permettono la concentrazione selettiva dei componenti del siero...

immagine in evidenza

La filiera lattiero-casearia cresce sui mercati esteri

ven 26 settembre 2025

Con un fatturato di 21,8 miliardi di euro nella fase di trasformazione (+33% negli ultimi cinque anni) e una produzione...

immagine in evidenza

Il Gorgonzola DOP al centro del mangiare bene

mer 29 maggio 2024

Il 24 maggio si è svolta al Westin Palace di Milano l’Assemblea Annuale dei Soci del Consorzio Gorgonzola DOP.

immagine in evidenza

Bilancio Asiago DOP: l’export guarda all’Asia e al Sud America

lun 27 maggio 2024

Il primo trimestre del 2024 chiude con un +15,2% dei consumi interni.

immagine in evidenza

La spettroscopia per determinare il contenuto di lattosio nel latte a basso contenuto di lattosio

gio 09 maggio 2024

La domanda di latte e prodotti lattiero-caseari a basso contenuto di lattosio è aumentata in tutto il mondo a causa...

immagine in evidenza

Iscrizioni aperte al nuovo corso di Tecniche e Tecnologie di Caseificazione

mar 07 maggio 2024

Un nuovo corso per disoccupati ma anche per persone occupate è previsto per il mese di maggio presso la sede...

immagine in evidenza

Prospettive di sostenibilità del settore lattiero-caseario

mar 30 aprile 2024

L’IDF ha raccolto una serie di casi di studio, che evidenziano l’interconnessione tra nutrizione e benessere nell’ambito della sostenibilità.

immagine in evidenza

Riforma IG: pubblicato il nuovo regolamento

mar 23 aprile 2024

Il nuovo regolamento entrerà in vigore il 13 maggio 2024, abrogando contestualmente l’attuale Regolamento (UE) n.1151/2012.

immagine in evidenza

Un approfondimento sulla Salmonella

mar 16 aprile 2024

L’IDF ha analizzato a fondo il legame di questo batterio patogeno con i prodotti lattiero-caseari analizzando i pericoli, le normative...

immagine in evidenza

Il mix energetico per produrre formaggio

mar 16 aprile 2024

L’uso di energia rinnovabile, compreso il riscaldamento del processo solare, e di tecnologie efficienti di conversione dell’energia, sono stati presi...

immagine in evidenza

Un metodo non invasivo per rilevare la freschezza del latte confezionato

mar 16 aprile 2024

Il latte rimane fresco solo per pochi giorni o mesi, a seconda delle condizioni di conservazione, della tecnica di lavorazione...

immagine in evidenza

Uno studio sull’impatto ambientale degli allevamenti a prato stabile

mar 16 aprile 2024

L’impatto ambientale della produzione lattiero-casearia è fortemente influenzato dall’efficienza dell’allevamento, dalle caratteristiche di questo e dalle attività agricole, come la...

immagine in evidenza

Parmigiano Reggiano: a Roma un bilancio dei primi 90 anni del Consorzio

lun 08 aprile 2024

Giovedì 4 aprile, il Consorzio del Parmigiano Reggiano prosegue a Roma gli appuntamenti legati al 90° anniversario della fondazione con...

immagine in evidenza
Iscriviti gratuitamente e amplia il tuo bagaglio di conoscenze! Iscriviti al convegno