Navigazione

Italia primo Paese esportatore dell'Unione europea per volumi

Il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha comunicato l’importante traguardo raggiunto dal settore lattiero-caseario italiano. Un risultato che conferma la capacità del comparto caseario nazionale anche in tempi non semplici.

immagine in evidenza

Il Ministero dell'Agricoltura, della Sovranità alimentare e delle Foreste ha comunicato l’importante traguardo raggiunto dal settore lattiero-caseario italiano. Un risultato che conferma la capacità del comparto caseario nazionale anche in tempi non semplici.

Un’ulteriore soddisfazione per le nostre eccellenze e per il ruolo del Made in Italy agroalimentare nel mondo. I dati a cui si fa riferimento, diffusi da Assolatte, arrivano direttamente dalla Commissione Europea: nella prima metà di quest'anno le esportazioni italiane di formaggi hanno raggiunto 97.663 tonnellate, pari a 968,2 milioni di euro, con una crescita del 5% rispetto allo stesso periodo dello scorso anno.

Particolarmente significativo è l'andamento positivo nei mercati strategici extraeuropei come il Regno Unito, il Canada, la Corea del Sud, l'Arabia Saudita e l'Australia, dove la domanda di formaggi italiani cresce, confermando queste produzioni come un sinonimo di qualità e autenticità.

"Questo traguardo storico - dichiara il Ministro Francesco Lollobrigida - è il riconoscimento del lavoro straordinario dei nostri allevatori, dei caseifici e di tutta la filiera che, con impegno e passione, portano nel mondo un patrimonio di qualità, tradizione e innovazione. I formaggi italiani rappresentano non solo un'eccellenza gastronomica, ma anche un elemento identitario della nostra cultura e del nostro territorio ".

Iscriviti gratuitamente e amplia il tuo bagaglio di conoscenze! Iscriviti al convegno

Dettagli

30/09/2025

Condividi via

News correlate

Come abbassare l’impronta carbonica delle aziende da latte

mar 26 aprile 2022

L’avvio degli effluenti zootecnici alla digestione anaerobica è la tecnologia più efficace per contenere le emissioni di gas ad effetto...

immagine in evidenza

Valorizzazione del burro italiano

dom 27 marzo 2022

Il 24 maggio chiederemo ad alcuni produttori se sia il momento di valorizzare il burro italiano e quali strategie si...

immagine in evidenza

Meno CO2 grazie alla Bufala Campana DOP

mer 14 febbraio 2024

Uno studio scientifico ha scoperto che la quantità di anidride carbonica immessa in atmosfera dalle piante per l’alimentazione delle bufale...

immagine in evidenza
Scoprile tutte
Al convegno mancano
giorni
ore
minuti
secondi