Navigazione
Angelo Stroppa
Angelo Stroppa è un tecnico scientifico specializzato nel settore lattiero-caseario, con consolidata esperienza nella ricerca applicata, nella qualità del latte e nella valorizzazione del formaggio Grana Padano DOP.
Laureato in Scienze delle Preparazioni Alimentari presso l’Università degli Studi di Milano, ha successivamente approfondito l’attività di ricerca nel settore lattiero caseario presso la medesima Università.
Dal 2000 è responsabile dell’attività di ricerca del Consorzio per la tutela del Formaggio Grana Padano e collabora con diversi occupandosi di analisi tecnico-scientifiche, elaborazione dati, stesura di relazioni e supporto alla sperimentazione nella filiera della DOP Grana Padano.
Le sue competenze comprendono la ricerca bibliografica, l’applicazione della normativa alimentare, la gestione del benessere animale e l’ottimizzazione dei processi produttivi.
Ha pubblicato articoli e contributi scientifici in riviste specialistiche e partecipa a iniziative di formazione e divulgazione tecnica.
Crede nella collaborazione tra ricerca e filiera produttiva come leva per migliorare la sostenibilità e la qualità delle produzioni casearie italiane.
Le sessioni di Angelo Stroppa
La transizione sostenibile della filiera latte
Altri relatori
Alessia Levante
Ricercatrice - UNIPR
Serena Soffiantini
Centro Ricerche Produzioni Animali - C.R.P.A.
Andrea Summer
Presidente dell'AITeL
Paolo Fasola
Direttore divisione Labware di Sacco System