Navigazione

PerforMilk®, una soluzione naturale che migliora la stabilità delle proteine e aumenta la resa del formaggio by Sacco System

Sponsorizzato

Nel settore lattiero-caseario, l’eccellenza del prodotto nasce dalla qualità della materia prima. Tuttavia, nelle filiere dove il latte crudo viene conservato fino a 72 ore, si apre una sfida insidiosa, il controllo della proliferazione di microrganismi psicrofili che crescono tra i 4 e i 7°C e che producono enzimi proteolitici e lipolitici resistenti al calore in grado di danneggiare irreversibilmente le proteine del latte.  I batteri psicrofili, come Pseudomonas, Alteromonas e Serratia, vivono e crescono anche a basse temperature e degradano le proteine del latte, influenzandone di conseguenza la qualità. Questi microrganismi rilasciano enzimi che agendo in primis sulle proteine alterano la performance standard in fatto di coagulazione, riducono la stabilità strutturale e causano sapori anomali. Il risultato è una significativa perdita di resa in trasformazione e una diminuzione del valore economico del latte lavorato oltre ad una significativa diminuzione, in alcuni casi, della qualità del prodotto finito.

Per rispondere quindi alle sfide di mercato e tecnologiche del settore lattiero-caseario, Sacco System ha sviluppato e brevettato PerforMilk®, la prima soluzione naturale pensata per proteggere la qualità proteica del latte crudo. Parte integrante della linea 4Protection, PerforMilk® agisce fin dall’inizio del processo, salvaguardando il latte crudo durante lo stoccaggio e preservando in particolar modo la micella di caseina.

I vantaggi sono molteplici. PerforMilk® contribuisce a conservare le caratteristiche chiave della materia prima, stabilizza i minerali e uniforma il processo produttivo. Per l’industria lattiero-casearia ciò significa massimizzazione delle rese, maggiore competitività e un approccio più sostenibile.

Talk con

Mara Bernasconi, Diary Italy Sales Director

Modera Chiara Scelsi, Coordinamento editoriale area FoodTec

Iscriviti gratuitamente ed espandi la tua conoscenza Iscriviti al convegno

Informazioni


13/11/2025, 11:30
12g, 11h, 9m
Mara Bernasconi Diary Italy Sales Director di Sacco System
Sponsorizzato da Sacco System

Condividi via

FAQ

Per registrarsi al convegno è necessario cliccare sulla pagina “Registrati” e compilare il form di registrazione inserendo i dati richiesti.

Per seguire le sessioni live del convegno digitale, segui queste istruzioni:

  1. Registrazione:
    Se non sei ancora registrato, accedi alla pagina "Registrati" e completa il form di registrazione con i tuoi dati richiesti.
  2. Accesso:
    Per effettuare il login, vai alla voce di menu "Accedi" e inserisci le credenziali fornite durante la registrazione.
  3. Accesso alle sessioni live:
    Dopo aver effettuato il login, accedi al menu "Programma" e seleziona la sessione di tuo interesse.
  4. Partecipazione alla sessione:
    Una volta selezionata la sessione desiderata, sarai reindirizzato alla schermata della diretta, dove potrai vedere il video e trovare un breve riepilogo degli argomenti trattati e dei relatori che interverranno.
Segui questi passaggi e sarai pronto per partecipare attivamente alle sessioni live del convegno digitale!

Se incontri difficoltà nel seguire la diretta, considera le seguenti possibilità:

  1. La diretta non è ancora iniziata: Assicurati di controllare l'orario di inizio della diretta. Una volta che la trasmissione è in onda, potrai accedervi.
  2. Il dispositivo non supporta la diretta: Se stai utilizzando un dispositivo che potrebbe non essere compatibile, prova a connetterti utilizzando un altro device, ad esempio uno smartphone.
  3. Problemi di connessione: Se riscontri problemi di connessione, potrebbe essere dovuto a restrizioni della rete, come l'utilizzo di una VPN aziendale. Per risolvere questo problema, prova a connetterti utilizzando una connessione diversa, ad esempio tramite hotspot.
  4. Verifica le impostazioni del tuo browser: alcune estensioni o impostazioni di sicurezza potrebbero bloccare la riproduzione dei video in diretta. Prova a disabilitare temporaneamente eventuali estensioni e ad aggiornare il browser. È consigliabile seguire le dirette dal broswer Chrome.
  5. Se il problema persiste, contatta il supporto tecnico del convegno digitale per assistenza aggiuntiva. Potrebbero essere in grado di fornirti soluzioni specifiche in base alla tua situazione.

Per partecipare al convegno digitale, è consigliabile disporre di una connessione internet stabile, un dispositivo compatibile (computer, tablet o smartphone) e un browser aggiornato, si consiglia Chrome. Assicurati di avere anche altoparlanti o cuffie per ascoltare gli interventi.

Sì, le registrazioni delle sessioni saranno disponibili per i partecipanti registrati dopo la conclusione del convegno digitale. Sarà possibile accedere alle registrazioni, previo login.

Per ottenere i Crediti Formativi Professionali (CFP), è sufficiente seguire le sessioni in diretta del convegno digitale. Ai Tecnologi Alimentari verrà riconosciuto 1CFP per ogni ora di partecipazione, per un massimo di 12 CFP. Ai Dottori Agronomi e Forestali verrà riconosciuto 1 CFP ogni 8 ore di partecipazione (0,125 CFP l’ora).
Una volta concluso l'evento, i CFP verranno accreditati dal proprio Ordine professionale. Assicurati di fornire tutte le informazioni necessarie durante la registrazione per garantire l'accreditamento dei CFP.

A tutti i partecipanti effettivi verrà data la possibilità di scaricare il proprio attestato di partecipazione a partire dal giorno dopo la fine del convegno, attraverso la sezione "downloads" nella propria area personale.

Assolutamente! Le slide delle presentazioni saranno rese disponibili sul nostro sito alla fine dell'evento, previa autorizzazione dei relatori. Per accedervi, basta effettuare il login al tuo account sul sito, navigare fino alla pagina "Programma", selezionare la sessione di tuo interesse e scaricare il materiale direttamente dalla sezione dedicata. Potrai così approfondire ulteriormente i contenuti delle sessioni e rivedere i punti salienti delle presentazioni.

Sessioni correlate

...
Crediti

Economia e mercati: i trend del settore

gio 13 novembre • 10:00-11:15
Erasmo Neviani (Presidente FIL-IDF ITALIA) • Andrea Summer (Presidente dell'AITeL)
...
Crediti

Dalla stalla all'Europa: il mondo cooperativo tra PAC e OCM

gio 13 novembre • 12:15-13:00
Serena SoffiantiniGiovanni Guarneri
...

Sistemi rapidi per la rilevazione di antibiotici nel latte e antibiotico resistenza by Sacco System

gio 13 novembre • 14:45-15:30
Paolo Fasola (Direttore divisione Labware di Sacco System)
Scoprile tutte